“Merlino” Rosso Fortificato 0.5 lt. – Pojer e Sandri
€36.89
I
L’uva Lagrein viene raccolta molto matura (alcool potenziale 13,5°), viene poi messa per 1 – 2 notti in cella frigo per abbassarne la temperatura. A diraspatura avvenuta, gli acini (non pigiati) arrivano per gravità nel serbatoio (niente pompe), dove sostano per una macerazione a freddo per 5/ 6 giorni per aumentare l’estrazione aromatica. Dopodiché parte la fermentazione che viene interrotta a 4 – 5° gradi di alcol svolto con l’aggiunta di un brandy invecchiato più di 10 anni. Importante in questa fase miscelare il distillato in modo che non vi sia bruciatura – ustione del vino. La temperatura del distillato viene portata a –10 – 15 gradi e l’aggiunta è fatta in rimontaggio, la gradazione viene portata vicino ai 20° alcool e in questa maniera si “fotografa” la situazione tal quale, i lieviti e i batteri si bloccano, lo zucchero presente rimane infermentescibile (100/120 gr per litro), la carica aromatica fruttata resta tale. Dopo qualche giorno, il prodotto viene messo in fusti dove prima c’era il nostro brandy chiamato “Divino”.Un vino che urla amore per il cioccolato….
Uvaggio
Lagrein
Cantina
L’Azienda nasce nel 1975 dall’incontro di Fiorentino Sandri e Mario Pojer, la volontà immediata è quella di produrre vini di qualità tra la Valle dell’Adige e la Val di Cembra. La superfice vitata dell’azienda è attualmente di 33ha i vigneti giacciono su terreno limoso-calcareo tra un’altitudine di 250-750 mt slm. Fin dall’inizio oltre alla produzione di vini rossi, bianchi e bollicine alla cantina si è affiancata la distilleria con la produzione di grappe, brandy e distillati di frutta, le cui materie prime provengono prevalentemente dall’azienda stessa. I due esplosivi ed eclettici proprietari mossi da grande entusiasmo e spirito innovativo hanno progettato molte delle attrezzature usate per la lavorazione dei vini e dei distillati, dando sempre nuovo impulso alla ricerca ed al miglioramento qualitativo dei prodotti.
Non ci sono ancora recensioni.