Chianti Classico 2019 Docg Bio.- Monte Bernardi

25.62

La fermentazione e la macerazione sulle bucce avviene in vasche di cemento e acciaio, mentre la mallolattica si svolge naturalmente in legno. L’affinamento prevede 18 mesi in legni usati di varie dimensioni a seconda dell’annata. La maggior parte della produzione proviene da vigneti con un’età media di 10 anni, composti da Galestro, Alberese, ed un’arenaria calcarea chiamata Pietraforte. Il vino è fresco, succoso e fruttato con un corpo medio ma una struttura equilibrata con un finale persistente e tannini vivaci. Il nome Retromarcia richiama la volontà’ del produttore di ottenere un vino che rispecchi le tradizioni del Chianti Classico ed esprima la tipicità di Panzano.

Denominazione

    Chianti Docg

Uvaggio

    Sangiovese 100%

Cantina

    La coltivazione della vite e dell\'ulivo sono eseguite con le tradizionali tecniche biologiche ed i frutti sono raccolti ancora manualmente.
    I vigneti sono abbarbicati su una collina a 400 metri sul livello del mare in posizione ventilata e soleggiata.
    Al particolare microclima si aggiunge la composizione del terreno che permette di ottenere uve di ottima qualità. I vini prodotti sono tre, esclusivamente rossi, derivanti da differenti percentuali di uve Sangiovese e Gratena Nero.

Chianti Classico “Retromarcia” 2018 Docg Bio.- Monte Bernardi

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